Отходит к сну устало солнце
И опускается в закат .
И выпил день его до донца .
И тучи алы от утрат .
Пока же вечер верховодит
И сумрак поглощает тень ,
И к ночи ключик он находит .
И утомился страшно день .
Играет ветерок листвою -
Она тихонько шелестит ,
И грусть вечернею порою ,
Последний луч по ней скользит .
Слышна мелодия родная
Воспоминаниями грёз
И где – то в поле замирая ,
Ушла за рощицу берёз .
И обволакивает тайна ,
И мрак всю светлость поглотил ,
На вид всё это так печально ,
Своё господство возгласил .
И разливается прохлада .
Ночь накрывает всё плащом .
И звёзды в небе как отрада .
И светит месяц вниз ковшом .
26.08.2020
Свидетельство о публикации №120082602346
Отходит на покой устало солнце
С уважением!
Наталья Кребс 31.08.2020 10:05 Заявить о нарушении
Виталий Аркадьевич Татаринов 31.08.2020 10:58 Заявить о нарушении