Запрет

Нельзя любовь изменой мучить,
А правду ложью разбавлять.
Всегда придет тот самый случай,
Когда придется отвечать.

За зло, что въелось в ваши поры,
И не замазать, не отмыть.
За клевету и наговоры,
Слова, способные убить.

Пороки людям в наказанье
Даны, чтоб душу бередить;
Вести, как жертву на закланье
Без права верить и любить.

Жизнь коротка, как зимний вечер
Прекрасна, как сады весной.
А мир всегда живой и вечен.
"Ничто не ново под луной".


Рецензии