Пикник на обочине
Поселки экс-горняцкие,
Покой да благодать!
Пейзажи эльдорадские –
Ни выпить, ни продать.
Нагая галька дражная –
То гребень, то овраг –
До пупа взбудоражена
На бывших берегах.
Земля изрыта фьордами –
Разрезами с водой.
Она еще не мертвая,
Но будет ли живой?
Фабричные развалины.
Уступчатый карьер.
Отходами завалены
Вершки прибрежных шхер.
На озеро карьерное,
Судача на ходу,
Разок в году за вербою
Старухи забредут.
Расскажут про бесхлебие,
Про то, как внук Денис
На кухне вместе с мебелью
На метр уехал вниз.
Повспоминают сталкеров
В безрадостном вдовстве
И у опоры анкерной
Присядут на траве.
Не станут впредь загадывать
Ни выгод, ни расплат.
Лишь будут строго взглядывать
На стайки сталкерят.
А те сквозь мусор жареный
Стремглав слетят в карьер
По черному сценарию
Играть в крутых парней.
Провинции – отшельницы
И лунный их пейзаж
Борзым ворьем – ушельцами
Забыты, словно блажь.
2003 г.
Фото Балея с высоты птичьего полёта из интернета.
Свидетельство о публикации №120082602256
Олег Труханов 25.07.2021 20:33 Заявить о нарушении
Ина Галс 25.07.2021 20:49 Заявить о нарушении
Олег Труханов 25.07.2021 21:13 Заявить о нарушении
Ина Галс 25.07.2021 22:46 Заявить о нарушении