Я стану светотенью

И будет белый день,-
И ландыши воскреснут,
И расцветёт сирень,-
И сердце станет песней!!!

И будет чёрный день:
К нему я не готова,-
Осыплется сирень,
И потускнеет слово...

Не будет вздохов- драм,
Ни жалоб на судьбину,
Ни обращений к Вам -
Бедняжка отлюбила...

Не оживёт верлибр,
Не вспыхнут солнцем очи,-
Жить легче без вериг -
Нелепых одиночеств!

И ты ко мне придёшь,
Простой, весёлый, добрый,
И за руку возьмёшь:
- Я без тебя, как обры...

...Последний храп и стон:
Жизнь треснет, словно чипсы,
И поведёт Харон
Свою ладью по Стиксу...

Кого мне там найти?!!-
И стану светотенью
Я на твоём пути
Когда- то...в отдаленье...)))


Рецензии
Как-то я сегодня у всех на грустяшки попадаю. Наверное ниточка осени уже прокралась в стихи? Чудесные, Нат...

Наталья Спасина 2   27.08.2020 13:13     Заявить о нарушении
Да, наверно.
Но всё- от внутреннего.состояния?
Будем нарабатывать радость?!!

Соловьёва   27.08.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.