Меланхолия

Рассвет. И сна преодоленье.
Но как не хочется вставать,
и налитые сонной ленью
глаза - о небо! - открывать...

И с утренней зари рожденьем
маячат вновь преодоленья
обид,потерь и неудач,
недомоганий,мыслей вскачь.

Преодоление невзгод,
рутинных мелочных хлопот,
мучительное осмысленье -
предательства преодоленье.

А ветер времени свистит
в ушах. И снова день прожит
в преодоленьях,как всегда.
Мой Бог, а жизнь-покой когда?

...И вновь рассвет. И глас зарницы:
 - Покой? Увы,он нам лишь снится!


Рецензии
Увы...

Александр Татаринов. 04.03.2023.

Елена Лисачева   04.03.2023 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.