Август густоты последней...

Август густоты  последней в сотах,
август георгиновых торжеств!
Весь из звонов круглых спасов соткан,
окропляет августовский жест –

как ни поспешай – всей не подставишь
падающей тяжести ладонь –
отпуская плод на залежь, славишь
миг, в котором круглое утонет,

неподсудным августовским жестом
канет в основание суда
нежность, опалённая блаженством
заглядеться в вызревшую даль…

26.8.2020


Рецензии