Заботливый дождик
Он решил – а вот и нет!
И пришёл к нам в среду,
Подоспел к обеду.
Лужи на дорожку
Нам налил немножко,
Вымыл все окошки
И загнал в дом кошку.
Вымыл листья и траву
И сказал – я не пойму,
Что меня боятся,
Я ведь добрый, братцы:
Поливаю огород –
Глянь, как пышно всё растёт,
Всё повеселело!
Я взялся за дело
Вовсе не случайно,
Вам открою тайну:
Ведь для всех всего важней –
Для животных и людей –
Чтобы чистая вода
На Земле была всегда!
Свидетельство о публикации №120082602124