Ты - мой каприз!

Пусть в океане тонет материк,
Под гнётом льда и скован стужей...
И в этих безднах эхом слышен крик :
"Ты мой каприз и больше мне не нужен"...

     /Игорь Чуйский /

Ты - мой каприз! - Мой мир перевернув,
Вдруг в жизнь мою ворвался мощно, дерзко,
Сном прежним мне уж не забыться, не уснуть,
Взорвал мосты назад ты золотым своим пером имперским!

Ты - мой каприз! - Ведь магией стихов,
Душой которые наполнены твоею,
Ты не страшась ни черта, ни греха,
В сердца мятущие, неведомые чувства сеешь!

Ты - мой каприз! - Под небом - тайна тайн.
Как хочется понять, к загадке прикоснуться :
Каким нектаром колдовским наполнен твой грааль,
Испив до дна который, к звёздам души рвутся!

Ты - мой каприз! - Дыхание второе с тобой открылось жить,
Творить, любить, мечтать и миром восхищаться!
И выше Эвереста вершины покорить,
Мечтам своим и солнцу улыбаться.


Лилия Коваленко.
10.02.2020г.
/На стихотворение
Игоря Чуйского
"Каприз" /

******************


Игорь Чуйский
---------------------------

КАПРИЗ

Моя печаль - божественный грааль,
Немой хрусталь,  наполненый досужим.
Испит досуха, только пьян едва ль
Я, ведь и трезвый, вряд ли тебе нужен....

Ты снова сплетен сушишь сухари,
Сдобрив молвой, накалываешь снеки.
На " шведский стол" накрытый для любви,
Что мимолётно празднуют во веки...
Расставив сети, ловим стаи снов,
Что наяву живут в онлайн формате.
Интерактивно в параллель миров,
Немые чувства в СМСках тратим.

Всё это смутно, вот и смуты нет,
А из под пальцев мишура эмоций...
Любовь в два слога: Бог нам, да совет,
Но только Совесть - есть маршрут без лоций.
Пусть всё приватно будет напоказ,
Насобирай разбросаные камни...
Спасая душу, (я Любовь не спас),
И был не первым, оказавшись крайним.

Я лишь мираж в иллюзииях твоих,
Их наполняя сладкими мечтами,
Читаешь бегло вымученый стих,
Там где душа отплакала словами.
Пусть в океане тонет материк,
Под гнётом льда и скован лютой стужей...
И в этих безднах эхом слышен крик:
- " Ты мой каприз и больше мне не нужен" ....

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
10 02 20


Рецензии