Не плачь, всего лишь невезенье

Не плачь, всего лишь невезенье.
Но, если, всё же повезёт,
Возможно, ангельское пенье
Тебя от вечных мук спасёт.

Не плачь, всего лишь невезенье.
Я знаю, ты здесь ни причём.
И у природы настроенье,
И небо плачет ясным днём.

Не плачь, всего лишь невезенье.
И я бессилен был, когда
Птенца, почти без оперенья
Украла кошка из гнезда.

Не плачь, всего лишь невезенье.
Жаль, но процесс необратим.
О, боги, дайте нам терпенья,
А мы надежду сохраним.

Не плачь, всего лишь невезенье.
Была бы жизнь, да в Бозе смерть.
Всё остальное - Проведенье,
Чтоб от удач не одуреть.


Рецензии