Смородина, шиповник, земляника

Смородина, шиповник, земляника
И клюква – украшение болот,
Как русская природа многолика,
Как ценен и полезен каждый плод.

Под кронами разлапистой сосны ли,
Берёзы ли, осины тут и там
Рассыпались жемчужины лесные,
По солнечным полянкам, по полям.

Когда наступит стужи лютой время,
То выручат, зиме наперекор,
От немочей – брусничное варенье,
От горестей – малиновый ликёр.

Как много нам сокровищ дарит лето:
Черёмуха, боярышник, кизил…
И Пушкин, умирая, напоследок
Мочёную морошку попросил.


Рецензии