Помолитесь за немолящихся

Помолитесь за немолящихся
О спасении и о помощи!
Кто умом,кто мошной хвалящихся,
Круг спасательный бросьте тонущим!

Может быть,из вечного омута
Их молитва чужая вытянет,
Из Души,что молитвой тронута,
Все грехи как занозы выдернет?

Помолитесь за немолящихся,
На том свете кто непрощённые,
Кто неведующе творящие,
Не крестившиеся крещёные,

Мишуры блеском ослеплённые,
Маршей звуками оглушённые,
Ложью сладкою усыплённые,
В плен попавшие окружённые!

Помолитесь за немолящихся,
Даже если о том не просится!
Помогите в телах томящимся
Душам к Богу навстречу броситься!

Облегчите Душам страдания,
Ибо только молитвой лечатся
Их неслышимые рыдания,
На Суде если с Богом встретиться!

Помолитесь за немолящихся,
Чтобы Ангелы их не плакали,
За грехов своих не боящихся
Палачей с топором над плахами!

Если срок на земле отбудется
Временно на ней находящихся,
Перед тем,как топор опустится,
Помолитесь за немолящихся!


Рецензии