Ну, кто, скажи, безгрешен

Сидела старость у окна
И молодость учила:
"Когда я молодой была,
Я хорошо училась.

Варила, штопала, пряла,
Коровушку доила.
Всегда послушною была,
Родителей любила".

А молодость в ответ: " Бабуль,
Гулять ты не любила?!
Не пела песен под гармонь,
На танцы не ходила?

Не целовалась при луне,
В стогу не ночевала?
Из дома с милым никогда,
Бабуль,не убегала?"

Лукаво глянули глаза:
"Ну, кто, скажи, безгрешен?
Лихою молодость была,
Веселой, быстротечной".

И замолчала у окна,
Все в даль она смотрела,
На то и молодость дана,
Чтоб в жилах кровь кипела.


Рецензии
Ваше интересное творение мне очень понравилось! Молодец! Л.

Людмила Помникова   27.08.2020 02:59     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв. Рада "видеть" Вас на своей страничке. Всех благ и крепкого здоровья. С уважением Татьяна Жубринская.

Татьяна Жубринская   27.08.2020 07:42   Заявить о нарушении