Он такой он на диких карибах
Его шпага быстрее пули, острее жала,
Его душу два ската давно утащили в ад,
Ну а сердце, смекаешь, тоска ледяная сжала.
Мы с ним вместе с тех пор, как однажды покинув верфь,
я иду на Восток, не оглядываясь на Запад,
он за мной, как вкусивший крови голодный зверь,
безусловно, след в след идущий, ползущий на запах.
Он за мной на край света, в огонь и в смердящую пасть,
Дважды в воду войдет, окунется и выйдет дважды,
И единственный путь, что укажет его компас,
будет тот, что его ко мне приведет однажды.
Потому всякий раз, когда он ступает на борт,
моя палуба знает тот шаг, за его улыбку
пусть меня хоть к морскому черту утянет черт,
а свободный Веселый Роджер глотка не выпьет!
Потому я его никогда, никогда не предам,
Я заштопаю паруса и поправлю мачты,
Он пират, он - единственный мой капитан,
он молитвой "Распутной девки" хранимый мальчик.
Только он и я, и твердость его руки,
и шершавость ладони его на штурвале гладком.
"Бросьте шляпу, пожалуйста, вверх, любезнейший мистер Гибс,
А теперь, мистер Гибс, несите ее обратно".
Свидетельство о публикации №120082601839