Про котов

           Колесо.
Паровозик – проезжал…
Вдруг, колесико …
-Убежал!-
Это Сашка закричал,
Побежал за колесом…
Кот его, вдруг, обогнал
И, колесико  - обнял,
Коготки  не разжимает-
Этим Сашу - удивляет!
................
           Зима.
А на улице – зима!
Кот – гуляет, не спеша!
-Не боится холодов?
Да и валенки – забыл…
-Хоть бы, Рыжий,
Не простыл!
.......................
Вика Мурку обняла.
-Полежи, со мной,...... пока…
                .......................
Кот за мячиком бежал.
Он по комнате – гонял.
Толик мячик – отобрал,
А кота – и, не позвал!
            .......................
Кот на улице гуляет.
Кот на улице - гуляет,
А Татьяна – все скучает,
Вот и смотрит, все, в окно,
А на улице – темно.
-Поскорее, ну, зайди!
-Мама, вон, спекла - блины.
Мама двери открывает,
Кот, к Татьяне, подбегает.
И наелись – хорошо,
За окном – совсем, темно.
             ....................
              Веник.
Дворник, веником, метет.
Отдыхает рядом – кот,
Он затих, лежит в траве
И следит он – за порядком…
Веник снова – пробежал
И зачем то – он, шуршал!
Кот – на венике, уже,
Дворник замер и стоит,
Говорит ему: «Слезай,
Прибираться – не мешай!»
               .............
         Скамейка.
На скамейке, кот разлегся…
Солнце греет, бок - ему
И лежит - не шелохнется,
Значит, нравится, ему!
                .........................
              Прогулка.
Черный кот, гуляет сам:
На дворе, та – не зима!
Солнце, яркое светило,
Попадало – на кота!
Палисадник – оббежал,
Мух на травке – он согнал…
Вдруг, услышал:
-Кис – кис – кис.
-Не хозяин, не пойду…
-Я гуляю – где хочу…
-Я – как дикий,  на виду…
- Кис- кис…
-Гулять пойду,
Мух – так много, разгоню,
А к чужому – не пойду!


Рецензии