Топором... два удара

Ива. У дороги, у канав…
Ненужная и не одинокая,
Выстроились, как на парад!


На дачах – всегда некстати,
Надо – срубить и убрать…
-Прости, - я смогла сказать.

У дорог – много,
Широкий и высоковат – куст,
Очень простой – листик, с шепотом - «не виноват».

Топором – два удара, ствол не отрастет,
А потом – забываем….
Не звали, а он «пришел»…

Зайцы любят иву.
Как будто, считают кусты!
Зимой – протоптали, оставят свои - следы!

Летом – пожелтеет первая,
Вестник она – сезона,
Только не шумят – листья, ленится – «неохота»!


Рецензии