Охотница

Как все люди, я стремилась
К синей птице много лет.
Я охотиться училась.
Взяв ружьё, велосипед,

Я и в горы поднималась,
И ныряла в глубину -
Мне другие попадались,
Я ждала её одну.

Вот плывёт красавец лебедь,
Нежно шею изогнув.
Я попала бы, не целясь,
Иль схватила бы за клюв...

Но не нужен он, хоть тресни.
Гуси, утки, журавли
Мне совсем не интересны,
Пусть летят на край земли.

Мне твердят: возьми цесарку!
Но от этих царских кур
Мне ни холодно, ни жарко,
Пусть других поищут дур.

Я ни капельки не стерва,
Только с птицей не права:
Из яйца её, наверно,
Надо вырастить сперва.


http://stihi.ru/2020/08/25/2810


Рецензии
Светлана, спасибо за улыбку. С уважением и теплом души.

Валентина Яблонская   28.08.2020 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Светлана Шестопёрова   07.11.2020 00:23   Заявить о нарушении