Коррекция классики

                Ты скажешь: ветреная Геба,
                Кормя Зевесова орла,
                Громокипящий кубок с неба,
                Смеясь, на землю пролила.
                Ф. И. Тютчев

Ты скажешь: ветреная Геба,
Точнее – ветреная баба,
Наевшись с отрубями хлеба,
Пускает ветры там неслабо,
Да и еще одни дела,
Смеясь, на землю пролила.

2 марта 2007


Рецензии