Не обернулся! Все?!

Как много счастья,
Дарили – тебе,
Пронесся – мимо,
Забрал все, себе!

Крепко - запомнил!
Жадно - испил!
Не колеблясь!
Не утаил!

Жадно! Хватает!
Пробы – не требуя!
С головою, ныряет,
А сам – незамеченный!

Мгновения  гасли-
Казалось, тебе!
Как подвиги – рыцарь,
Столкнули –…   нигде!

Купаешься – рады,
Ты,  в славе – герой,
И снова – терзания,
Снова, как в бой!

Утеряно счастье!
Как сильно спешишь!
Такие минуты…
Забыл – не артист!

Аплодисменты?!
Ждал? Да очнись!
Сколько утеряно…
А ты – «не боюсь»…

Мгновения – ценны,
Как много – забыл?!
Твой стон – содрогает,
И ты – не малыш!

За спиною – просто стена,
И  рассыпается, точно – она,
Заминка – не действует!
Дорога –…  одна…

А тропа – не ухожена!
«Отстань, от меня»!
Без посоха! Сохнешь!
Жизнь тяжела?

Как отголосок…
Где же – твоя?!
Сущность – на воле,
Терзает судьба!

Мгновения – летучи?
В памяти – все!
Жалко! Верил!
Не обернулся! Все?!


Рецензии