Благословенны избравшие путь озарения

Благословенны избравшие путь озарения 

Прекрасный, далёкий и нескончаемый 

Дух возростает только в борениях 

И в испытаниях светом венчаемый 

 

Ты по ступеням к высОтам восхОдишь 

Чем выше ступаешь, тем ветер сильней 

Но силы в себе, неизменно находишь 

Пусть не убрать под ногами камней 

 

Что стУпни своей остротою пронзают 

Напомнят они, что ты не свернул 

Они позади, тебя исчезают 

А ты перевал опасный минУл 

 

В борьбе со стихией, как и с собой 

Нельзя ни на шаг отступать 

Лишь наполняясь всецело борьбой 

Над пропастью можно ступать 

 

И пусть ветер воет, и камни летят 

Обвалы бывают, морозы крепчают 

Они отступить тебя не убедят 

Хоть и так яро встречают 

 

Ты выбрал однажды путь озаренья 

Прекрасный, далёкий и нескончаемый 

Откинув и боль, и страх, и сомненья 

Ныне идёшь светом венчаемый 

 

И что тебе эта дорога в горах 

Лишь малый отрезок на вечном пути 

Не раз от тебя оставался лишь прах 

Но ты, продолжаешь, всё так же идти... 


Рецензии