Без перерыва и сна

Как крылья степные меня поднимают -
В лазурном сиянии твои голоса...
Так мысли витая пред нами;
Руками своими -
Влекут нас, Влекут из далека.

Такими наивными грезятся звуки,
И руки, что вовлечены,
В прохладные эти, влекомые струи -
Сияния млечной Луны.

И Луны, что так не похожими были -
Не близостью нашей,
Не ливнями спешного сна -
Мы так укрывали, Мы сонно скрывали -
Текучих слоев облака.

Ты в вихре и вешнем своем пробуждении -
Забудешь о счастьи былом...
Влекомое третьим дождем возрождение -
В объятиях Нас застигнет вдвоём.

И Мы, на поспешные крики видомо -
Под перекрестным огнём,
В сплетении знакомых и не знакомых -
Разлитых пред нами времен.

Мы в одеянии - и сладко и томно -
По глади ведомой скользим.
В мире, в котором - снова и снова -
Нам мало вёсен и зим...

И Луны, что так не похожими были -
Не в близости нашей вина;
Но капля за кплею жадно ловили -
Мы Без перерыва и сна.


Рецензии