Пародия на сонет Анненского

Хотя моя любимая не роза –
нога кривая, глаз подслеповат,
и тело пахнет стойлом и навозом,
но всё равно я этой даме рад…

А почему? – Вопрос вполне уместный –
быть может, я сражен её умом?..
Она – доярка, мы живём совместно,
и сам я далеко не Аполлон!


Рецензии