На каверзный вопрос я промолчу
На каверзный вопрос я промолчу.
Молчание погасит возмущенье.
Нигде не учат такту при общенье.
И каждый сам проходит по лучу.
И я, как вы, своей дорогой шла
И спотыкалась, ошибалась много.
Не раз была у дольнего порога
И часто оставалась без весла.
Чем править и куда теперь грести —
В открытом море, где ты — руль и компас?..
А кто-нибудь потом напишет опус,
Считая устаревшим взгляд и стиль.
Но разве это — веский аргумент,
Когда устаревает в то мгновенье,
Когда был создан, мир, но отраженья
Вне времени, живя один момент?!
Осталось всё, что создано тобой! —
Пусть безымянным, пусть в чужих речах!
Но искра есть, пока горит очаг —
Сам по себе, ведь он уже не твой,
Как небо над твоею головой.
12.08.20
Свидетельство о публикации №120082601629
это значит одна с четвертью?
На каверзный вопрос я промолчу.
Чем править и куда теперь грести —
В открытом море, где ты — руль и компас?..
Каверзней вопроса не придумаешь
С молчаньем не получилось.
Видимо не убедили себя промолчать, хотя слов потратили не мало.
Николай Самойлов 26.08.2020 08:20 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 26.08.2020 10:15 Заявить о нарушении
Николай Самойлов 26.08.2020 11:31 Заявить о нарушении