Не казните правду

Не казните правду никогда,
Хоть и горькой суть её бывает,
Все же примирились навсегда,
Что любой когда-то умирает.
Не берите с тех людей примеры,
Кто боится власть задеть словами,
И, хваля её сверх всякой меры,
Жертвует чужими головами.
Пусть другой, конечно же не он,
Поскупясь здоровьем и уютом,
Издаёт стыда и боли стон,
В равнодушных сея каплю смуты.
Тот другой, ведь может быть убит,
Или по дурным судам затаскан,
Хоть и срок свой честно отсидит,
Но своим народом не обласкан.
Пьяницу ведь проще пожалеть,
Приютим и приготовим ванну...
Пьёт безбожно нас почти что треть,
Чтобы совесть погрузить в "нирвану."
Но всегда, в любые времена,
Даже в неудобные моменты
Без стакана водки, иль вина
Учат правде "злые" диссиденты.
От неё у них несчастный вид,
Ждут их чаще в тюрьмах вши и нары
По приказам тех, кто так дрожит,
В ожиданьи за злодейства кары.
    26.08.2020. Леонид Резников


Рецензии