Кто долгий век, Любви не зная, прожил

Одним Любовь-игра и развлеченье!
Другим она-лекарство от тоски!
Знакомство поцелуями руки
Поклонников числа увеличеньем,
Кто прихоть исполняет порученьем,
Надеясь стать когда-нибудь близки!

Кто долгий век,Любви не зная,прожил,
Тому напрасно жизнь была дана!
Не понимая,что Любовь одна,
И жизни честь способна быть дороже!
Кто рассудителен и осторожен,
Любви отведав,пьёт её до дна!

Любовь клинком и пулей грудь пронзает,
Где честью выбирается висок!
Где выше ставка,риск всегда высок,
Кто честь свою,а не Любовь спасает!
Слова Любви на ветер кто бросает,
Тот не положит палец на курок!


Рецензии