Слишком короток век

Слишком короток век,
Как бы долог порой он не был!
Поднимается вверх
Лестница,что ведёт на небо,

Где начало начал,
Где летают подобно птицам,
Чтобы лишь по ночам
Вниз на землю опять спуститься!

Почему-то людей
С каждым годом сильней заботит,
Скоро ли этот день?
Кто там встретит,кто здесь проводит?

Крутит жизнь карусель,
Свой срок каждому отмеряя!
Почему-то друзей
Вспоминают,когда теряют!

Почему-то не мы,
А они в снах прощенья просят!
Лишь упрёком немым
В волосах появилась проседь!

Просыпаясь когда,
Совершив словно преступленье,
Я считаю года,
Будто лестницы той ступени!


Рецензии