Сон в руку

Сон в руку.

Распустила горная гряда,
словно косы дева , водопады.
В тайне поскорей спешу туда,
чтобы душу на покой наладить.

Понаслушавшись о них  легенд,
я в тени развесистых деревьев,
от мирских укрывшись бед,
с жаждою пью синь Небес, как зелье.

Насладившись пением, уснув,
растянувшись, как младенец малый,
тихо сладкому предавшись сну,
вдруг узрив цветок в нем небывалый

Красота и аромат его
восхитил меня, завороженный,
потому невольно оттого
открываю очи удивлённый

предо мной невиданной красы
в свете солнечных лучей стояла:
Что желаешь, только попроси», -
улыбнулась , прошептала Лала*.

Чистой дай испить водицы мне,
жажда мучает, во рту ни капли
Воздух так горяч, я будто бы в огне,
подо мной раскалилися камни.

Чистой хладной выпил я воды,
и уснул , забыв про все на свете .
Так спалось, когда был молодым,
вся приснилась жизнь моя во цвете

Лала женское имя означает ": мак, тюльпан, красивый цветок".


Рецензии