Дорога

В синем небе полоса,
Белая дорога
Сквозь небесные леса
К божьему чертогу.
По дороге едет поп
В частном самолете,
А летит он к богу чтоб
В этом вот полете
Верность богу подтвердить
На глазах у люда,
Ангелов всех наградить
С жертвенного блюда.
А дорога не легка,
Едет поп томится,
То вдруг лесом облака,
То вдруг леший злится.
И сверкает и гремит,
И трясутся дроги,
У попа душа болит.
Где же те чертоги?
И не охнуть, не вздохнуть,
И не жди подмоги.
Ох не легок этот путь
В божии чертоги!


Рецензии