Нотки-шмотки

Разве может быть логике верною пятая четверть?
Разве могут пуанты танцулькам устроить балет?
Разве можно опорою голос вибрациям вверить?
Клавиш чёрных и белых причуды нам дарят ответ.

Нажимает педаль, удлинившись, невзрослая внучка.
Неудобно, мешает. И платье неловким комком.
Позволяет ребёнок растущею ножкою звучно
Дотянуться до слёз, и руками до звёзд кувырком.

Я сгребаю нечаянно пальчики смелые в горсти.
Хмурю брови, храня водосток несуровым глазам.
Погоди: разбегутся восторги, бабули и гости –
Завтра будет работа святая назло чудесам.

Разве можно от горя детей заставлять побираться?
Разве можно, ссылаясь на горе, детей фрахтовать?
Разве может ребёнок смычком умывать камни станций?
Он-то может. Сумеет ли снова любить... и сыграть...

2020


Рецензии