Читать по линиям руки

Судьбу дальнейшую пытаясь
Читать по линиям руки
Текущей жилами реки,
Ладони по пескам скитаясь,

Чья пересохшая от жажды
Любви потрескалась Душа,
Нет за которой ни гроша,
Слезой скупой заплатит дважды!

Впадёт ли в море жизни русло,
В пустыне ли закончит путь?
Где бытия отыщет суть?
Спросилось мысленно и грустно!

У Бога в поисках ответа
Руки напрасно не тяни,
Навек остаться ли в тени,
Что древа падает от веток?


Рецензии