Дни - пешеходы этой жизни

   .   .   .
Дни - пешеходы
этой жизни странной
идут по улицам
неведомо куда
и никогда обратно
не вернутся
и в сумраке растают
навсегда
над ними ангелы
летают
словно птицы
с богом криками
о чем-то говорят


такая жизнь…
как легкое безумие
спросите черта
черного как уголь
ты понимаешь
что здесь происходит?
и он кивнет
с покорностью
счастливой
своей большой
рогатой головой


и фонари стоят
как заключенные
которых вызывают
на рассвете
из злой тюрьмы
куда-то на расстрел


а мы живем…
нам ничего не чудится
для нас привычна
странная реальность
похожая
на сброшенное платье
на мостовой
лежащее в пыли.


Рецензии