По утрам уже прохлада...

Под туманным покрывалом
Затаились васильки.
Взгляд из августа усталый
Шлют последние деньки...

Утки в стаи стабунились,
Обсуждают дальний путь.
Листья в жёлтом закружились,
Чтоб на осень намекнуть...

Как негаданно, нежданно
Лето, выплеснув тепло,
Покидает не желанно
Всё, что с ним произошло...

По утрам уже прохлада,
Для всего есть свой черёд...
Крикнуть хочется: "Не надо...?!?
Только август не поймёт.

Так и в жизни происходит -
Крикнуть хочется: "Постой..."
Но, не слушаются годы
И летят с горы крутой...

Плачет дождик шаловливый -
Это дождику под стать.
Для того и день дождливый,
Чтоб о лете порыдать...

В жизни - если бы, да кабы -
Не приводят ни к чему...
Пусть порадуются бабы -
Всё теперь идёт к тому...

В бабье лето окунутся
Вместе с ними мужики,
Счастьем нежности упьются
Вместе с бабами с тоски...

       26.08.2020.


Рецензии
Прощаясь с летом, в осень входим,
В ней предпочтение находим,
Мы знаем, счастьем для поэта
Большой подарок - бабье лето!
ВДОХНОВЕНИЯ И РАДОСТЕЙ ВАМ, АЛЕКСАНДР!!!

Николай Вершинин 2   28.08.2020 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за экс!
Вам тоже дальнейших творческих успехов
и всего доброго!

Александр Иванов 79   29.08.2020 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.