1398. А прошлое уходит

24.11.1985
А прошлое уходит, как мгновенье,
Ему вернуться невозможно... миг.
Хотел запомнить полночь, только время,
Но наступает день, рассвет горит...

Мне хочется вернуться, там, где был я,
И поглядеть назад, в... ошибок дни.
Туда не окунуться, время смыло,
Мне не вернуть тот взгляд, всё пустыри.

Обычное мгновенье жизни нашей,
Искра, и всё прошло, и нет костра.
И дело не в везеньи... в буре! В саже!
Так в жизни всё прошло, прошли года.

Не изменить тревогу, все сомненья,
Не изменить печаль, без веры дни.
Не изменить дорогу, что исчезла,
Но повлиять, что будет впереди.

У Господа просить опять прощенья,
И Он простит все прошлые дела.
И поведёт, даруя миг спасенья...
Нас до конца, чтоб взять на Небеса!                               
                W. Urban               


Рецензии