Городская осенняя зарисовка
Весь город листвой припорошен.
Солнечный луч прощальным светом,
На асфальт, как монетка брошен.
Потоки машин, как осенние реки-
Еще не проснулись и не спешат.
Афиши под ветром, как лепестки
Уставших цветов, под ногами лежат.
Взгляд у прохожих- тоска и печаль,
Осень ко всем проникает в души.
Тучи с дождем, как осенняя шаль,
Не греет - зябко и холодом душит.
Клин журавлиный- тенью над городом,
За теплом и солнечным светом.
Мы, на земле, под крики воронов,
Встречаем осень с порывистым ветром.
Деревья раздеты, утопают в листве -
Вся в позолоте, подернута ржой.
Ветви от ветра гнутся к земле,
Недолго осталось - укроет зимой.
Мысли блуждают, как осень в полях-
Не за что им зацепиться, усталость.
Ставим галочки в календарях,
Скоро зима- уходят деньки, жалость.
Свидетельство о публикации №120082601029