И да и нет!

И да и нет!И всякое бывает.
А жизни надо должное отдать.
И гвоздь,порою,убивает,
Хоть изначально должен созидать.

Враг если рядом- очень неприятно.
Но только это даже ничего.
С врагом всё честно и понятно.
Не пощадит он,честно,никого!

Когда доверие истина,благое.
Предатель на врага он не похож.
Ошибка-чувство очень дорогое.
Как в  сердце,"невзначай" ударит нож!

А потому и действуйте умело.
Ошибка,разве добрые дела?
Нам говорят:"Добра не делай
И вовсе не увидишь зла!"

Всё так!Да только как не оступиться?
Устав от жизни циником не стать.
Кто не работает-тому не ошибиться.
Но жизнь не сделать с чистого листа.


   2001г.


Рецензии
Сергей!
Прекрасные стихи!
Лёгкая строка!
Приятно читать!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   11.09.2020 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за оценку моего труда!Сергей.

Сергей Лутков   11.09.2020 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.