Радетели

«Народа гордость и отрада,
Ему укажем верный путь:
Нам что-то делать очень надо -
Давайте делать что-нибудь!

Чтоб вирион, на дело скорый,
Дыханью не посмел мешать,
Мы, например, закроем горы
От всех любителей дышать.

Ну,  или если в горы можно,
Лихой болезни на беду,
Из побуждений осторожных
Мы запретим там есть еду.

Купите коврик, тепловизор,
Блюдите масочный режим...
Как вы сказали? Малый бизнес?
Открыться?
Нет! Не разрешим!

И пусть не смеют лиц весёлых
В уикенд автобусы везти:
Два дня не съездят на уколы -
Не заразятся по пути.

Во вдохновенье кулуарном
Еще мы гаек завернём,
Чтоб понял плебс неблагодарный,
Как мы заботимся о нём!»



***


М. С.
21.7.2020


Рецензии