не совсем такая

Кто ты, где ты, с кем ты, человек мой черный,
властный надзиратель странностей души?
Мудрый ли, наивный, глупый иль ученый,
с миром и с собою в мире научи

ты меня ютиться под закатом лета,
под снегов паденье и под ветра свист.
Покажи мне, черный человек запрета,
как леса последний покидает лист,

как немеют пальцы от осенней стужи,
как душа немеет от пустых невзгод.
Отчего мой гений никому не нужен?
Отчего с собою вдаль не позовет

пролетевший мимо клин друзей пернатых —
журавлей, свободных от причуд зимы?
Человек мой черный, человек заката,
не буди в полночье, дай мне видеть сны…

Кто я, где я, с кем я и кому нужна я —
ты расскажешь, черный человек, во сне?
Ты, ведь, знаешь, что я не совсем такая,
как весь мир привычно мыслит обо мне...

25 августа 2020


Рецензии
Однажды чёрный человек расскажет обо всем. Но будет слишком поздно...

Товарищ Дворецкий   05.12.2020 10:13     Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда)))
Спасибо за отклик!
Ника

Ника Григорьева-Александрова   05.12.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.