К Питеру из Москвы

В Питере постоянно идут дожди.
Я посылаю тебе привет из своей души,
В ней тоже обычно довольно пасмурно.

По телевизору что-то кричат вожди,
А в городах подальше спиваются на гроши
С забитыми пылью легкими и с астмами.

Однако, вернемся к Питеру из Москвы,
Совсем недавно я кидала рубль в воду
Невы, с пришвартовавшейся Авроры.

Соседские дети еще ко мне не "на вы",
К счастью, однако сапсаном летят годы,
Он разгоняется и в спешке не видно просторы.

Рифма не сразу слышится, зато деньги тратятся в миг,
Покупаются марки, открытки, пишутся строчки
И отправляются гораздо дальше зоны карантина.

Где-то за пределами города  пишет письмо мой двойник,
И также не может остановиться на чем-то до точки,
Мысли тянутся, словно плавленная резина.

Однако, вернемся, к Питеру и жизни на Лиговской.
Говорят, что этот город наполнен особой тоской,
Ну, а по мне каждый город бывает такой,
Особенно если ты будто сошел со страниц Достоевского.

В общем, можно жить где-нибудь на цокольном,
Смотреть на ноги в окно , оценки давать обуви,
И вдруг осознать, что чьи-то слова больше  не трогают,
Чтобы отвлечься пойти до окраин от Невского.

Это всё эти границы, за месяцы теряется острота,
Желание встречи приглушено, свет не прельщает крота,
Некому хранить это пламя, в пещере давно темнота,
И это письмо последнее для неизвестного.

В Питере постоянно идут дожди.
Однако, здесь очень солнечно пятый день,
Да и на сердце погода довольно ясная.

В общем,  больше вестей от меня не жди.
Утро стирает скелеты прошлого будто тень,
Я не хочу больше прятаться за масками.


Рецензии
Очень хорошо, понравилось, правда.
Особо импонирует Ваше пренебрежение к искусственному продвижению своих произведений, а они - произведения - на мой взгляд, заслуживают внимания.
Удачи Вам, всё получается.

Лео Офф   24.10.2021 18:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такие теплые слова! Мне очень приятно. И я хочу пожелать Вам удачи, творческих успехов!

Александра Соколова-Апраксина   10.11.2021 04:03   Заявить о нарушении