Почему не любим до седин?
Почему бросаем тех, кто дорог?
Почему мы в тысячах причин,
Миллион найдём недоговорок.
Почему не спросим - Почему?
Друг у друга, успокоив душу,
Почему теряемся в дыму,
Слово, раз лишь данное, нарушив.
В комнате, на связи, в соцсети,
Почему, коль гложит, не расспросим?
Что мешает компромисс найти?
А не пребывать в больном неврозе.
Почему? Ну почему? Скажите!
Проще оборвать, чем уберечь,
Развязать узлы всех прошлых нитей,
И холодным, мёртвым наземь лечь.
Почему не любим навсегда?
Почему любить так перестали?
Раньше, разлучившись на года,
С трепетом, хоть пару слов, но ждали.
Как они любили, не измерить,
Нам ведь, современным не понять,
Как рыдали в землю от потери,
Как готовы были, хоть полвека ждать.
Нам бы их души, ну хоть частицу,
Чтоб вот так, до самой глубины,
Раз взглянув, без памяти влюбиться,
И вдвоём до самой седины.
Свидетельство о публикации №120082500879