Чужая тень

Если тень твоя мучения пророчит,
Оторви её от тела, от костей.
Каждый шорох разрывает нервы в клочья,
Искажает шёпот звук благих вестей.

Закрывает капюшоном облик светлый,
Разбивая лампы дальних маяков.
Ты не ты, по коридорам бродишь в пепле,
Растирая пальцем угли у висков.

Скинь в осенний ливень плащ чужой могилы,
Не твоё во мраке чертится лицо.
У теней нет над горящем сердцем силы,
Расплавляется насильных уз кольцо.

Не роднись со скользкой кожей чёрствой плоти.
Липкой лентой сущность склеивает дух,
Заставляет чтить своей и в мысли входит,
Чтобы слеп ты был для истины и глух.


Рецензии