Ожидание

                О. Т.

Я покончил с делами, по счетам заплатил,
и ушел в ожиданье, как в долгое плаванье,
ожидаю отчаянно, изо всех своих сил,
позабыв про иное существованье.

Дожидаться тебя остается семь дней,
для меня это срок огромный –
словно в августе знойном случилась метель,
занесла всё с пронзительным воем.

Вмиг покрыла снегами траву и поля,
всё окрасила белым цветом,
но не в саване видится мне земля –
в подвенечном наряде светлом.

В ожиданьи надсадном молчалив я и тих,
ловлю жадно малейшие звуки –
чтоб отчетливей слышать секунд нервный тик
и в песочных часах шелестящие струйки.

И, забывшись под утро нечаянным сном,
просыпаюсь в сознании счастья:
сократился на день ожидания срок –
торопил я часы не напрасно…

Август 2020 г.

(Фото из интернета)


Рецензии