Сказка

На конце фитиля покачнется лиловое пламя,
По щеке в чашку кофе случайно скатилась слеза.
Разумеется блажь, но прощаю невольную слабость,
Ведь никто не увидит, не сможет никто рассказать.

Здесь людей не бывает, никто никогда не заходит.
От дверей, словно за руку, силой уводят чужих.
Даже солнца лучи в темноту не вливается в полдень
Полумрак и прохлада в остывших покоях моих.

Не смотри в потолок, там уснули летучие мыши.
Не шуми, не буди. Пусть до ночи они отдохнут.
Знаешь, крики отсюда снаружи никто не услышит...
Так зачем бесполезными звуками рвать тишину?

Что? Надеялся встретить принцессу в цепях и оковах?
Заточенную в башне красавицу думал спасти?
Ты искал здесь невесту, а столкнулся с голодным драконом,
И уже не уйти, он на ужин тебя пригласил.

Ждал цветов и фанфар, а на голову сыплется пепел
И глаза-угольки за твоими шагами следят.
Ты здесь славы искал, а попал в паутину и сети.
Половицы паркета, как марш похоронный скрипят

В старом кресле комочком свернулась фигура немая,
Что-то пишет в тетради, улыбкой скрывая оскал.
Не смотри ей в глаза, ты давно уже ходишь про краю
Убегай от неё по мутнеющей глади зеркал.


Рецензии