Арабские Эмираты

Летим посмотреть мы красивейший край.
Дворцы,минареты, священный Дубай.
Где Бурдж Халифа стоит небоскрёб,
Где говор фонтанов несётся взахлёб.

Мечети, мечети, их просто не счесть.
Для правоверных бывать там за честь!
Мужчины там носят лишь белый наряд,
А женщины в чёрном ходить норовят.

Молитвы Ислама повсюду слышны.
И Шах, и народ своей вере верны.
В Абу Даби, Аджам, да в семи городах
И каждый араб там красив, бородат.

Бесплатно живёт в эмиратах народ
Больницы, детсад и не платит налог,
Машин штук по пять, за копейки бензин,
Муж водит жену в ювелир магазин.

Без машинистов идут поезда,
Мчит за дирхан путевая звезда.
Есть в Эмиратах свой газ, есть и нефть
Для блага народа,в народный бюджет.


Рецензии