эх туман, туман

Пеленой молочной  скрыто  всё от взора,
непроглядным утром, эх - туман, туман.
Подобрался тихо, ты - украдкой  вора,
чтобы не развеять долго  свой обман.

Нет лучей восхода - украденного  солнца,
синевы небесной тоже  не видать.
Сколько не смотри в раструбы оконцев,
непроглядный пепел - пелены, да,  гладь.

Философский смысл есть в этом проявлении.
Постигая  сущность - меры бытия,
Сбрасывать под утро - просыпаясь рано,
тяжкие  оковы  обывательского  сна.

Чудо  и  явление - даровано  природой.
Созерцать и мыслить остается нам.
Человек не царь природы, повелитель - рода.
Гость планеты  этой пущенный в  сей  ХРАМ.

25.08.2020  г


Рецензии