Пятый вкус
Неведомых вкусов изысканных блюд.
Удаётся ли вам, будучи сытым,
Легко распознать Пармезанов этюд?
От рецепторов ток следует глубже.
Умом не понять, что творится внутри:
Что волнует давно пылкую душу,
Способно внезапно затронуть, взбодрить.
Непорочны слова – выразить чувства
Дано не любому, в молчанье любовь.
Отчего же тогда в сердце так пусто?
Украшен, задёрнут и спрятан альков.
Ни солён, ни горчит… сладок иначе.
Умами* – пикантен, приправа влечёт.
Дегустируя, вкус делает зрячим
Слепого в любви, неудачи не в счёт!
* - Ума;ми (яп. «приятный вкус») — вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока.
Свидетельство о публикации №120082508521
Только жрец жующий туловище сырков.
Татьяна, здравствуйте.
Переписка исчезла
Петр Новицкий 03.09.2020 18:47 Заявить о нарушении
Татьяна Игнатова 5 03.09.2020 19:28 Заявить о нарушении
Татьяна Игнатова 5 03.09.2020 19:30 Заявить о нарушении
Петр Новицкий 03.09.2020 19:32 Заявить о нарушении
Татьяна Игнатова 5 04.09.2020 01:30 Заявить о нарушении
Татьяна Игнатова 5 05.09.2020 22:35 Заявить о нарушении