Тихий август на исходе...
Летний дух, но только – днём,
Ночью осень тайно входит
В мир и дышит холодком.
Днём – расцвет, а ночью – старость,
Днём – разгулье, ночью – грусть,
От прошедшего усталость,
Отшумевших листьев груз.
Днём – лучей весёлый щебет,
Трепет птичьих голосов,
Ночью – звёзд падучих лепет,
Пустота из голых слов.
День – ещё любви безумье,
Леса счастья лесоруб,
Ночь – в заоблачном раздумье
Голову склонивший дуб.
25 августа 2020 г.
(21:21-21:51).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120082508499