Кого не ищут

Кого не ищут вечерами,
Того не ждут уже домой.
Того не любят, но прощают
И позволяют жить с собой.

Кого не ищут на рассвете...
И в солнце завтрашнего дня
Одел кольцо чужой невесте,
Но чувства для другой храня.

Кого не ищут по аллеям,
По строчкам из забытых книг,
Того спасает панацея
От человеческих интриг.

Кого не ищут в одеяле
На том краю большой любви,
Того и не покажут маме
Не умоляй и не проси.

Кого не ищут с большой буквы,
Того не встретят с прописной.
И в серебристых лунных грезах
Начнет свой день опять не с той.

Кого не ищут в сновиденьях,
Того не ищут на яву.
Но усидеть на двух сиденьях
Не удавалось никому.


Рецензии