В поле, где рожь колосится

В поле, где рожь колосится,
Вырос подсолнух один.
Солнечным  светом «заполнен»,
Влюбленный в осенний мотив.

Семя случайно попало
В пашню, где сеяли рожь…
Рос  он - не  «подозревая»,
Что на других не «похож».

Стал он красив, грациозен,
Все поле сразил красотой,
Солнцу с утра улыбался,
Кивая ему головой…

Рос он спокойно и гордо,
Черпая силу земли…
Но, когда семя созрело,
Время настало уйти…

Он поклонился землице
Выбросил семя свое,
И попросил – чтоб весною
Семя его проросло.

Ну, а когда в поднебесье,
ЖаворОнок над полем «завис»,
Трель-песню свою посылает
Подсолнухам выросшим ввысь.

25.08.2020 г.
Благодарю за внимание !


Рецензии