Правление Рюриковичей

Учимся вместе.
Правление "Рюриковичей"


Грызли друг друга, как волки, —
Святославы и Ярополки!
Рубились люто  и славно
Всеволоды  и Вячеславы!

Всея Руси рэкетиры —
"Мочили друг друга в сортирах";
Жили в угаре веселом,
Дули мед  и парили солод —

Триста  лет! — без бед — 
До монголов!
Еще лет триста потом —
Ездили к ним на поклон;

В шатры их  на пузе вползали
На княжение  "ярлык" получали
(Хоть это не очень красиво!) —
Из ханских рук  нечестивых…

Окрепли,  жирком чуть покрылись,
Снова нещадно рубились —
Тверь с Москвой, а Ростов с Рязанью,
И все вместе  — с Литвой и с Казанью!


…Иваны,
Великий и Грозный,
Дела повели —
Серьезней!..


Рецензии