Отчего ты грустишь, Робеспьер?

Отчего ты грустишь, Робеспьер?
Оттого ль, что настал термидор?
И убийца Марата, Корде,
Уже вынесла свой приговор?

Отчего ты грустишь, Робеспьер?
Твоё имя в веках прозвенит.
Не беда, что трусливый Конвент
В своих бедах тебя обвинит!

Отчего ты грустишь, Робеспьер?
Революцию пей, как вино!...

Но террор, будто сказочный зверь,
Пожирает создавших его…


Рецензии