Надломленный вечер

 Коронного лета надломленный вечер
 Приблизит для августа близкий конец,
 С делами заботы ложатся на плечи,
 Врачи занимают у смерти венец.

 В скафандрах и масках небрежной стопою
 Коварные демоны строят альков,
 Все заняты делом в смертельном покое
 По правилам адским для всех игроков.

 Грядёт карантин и под страхом расстрела
 Надменные лица под маской снуют,
 Уложится в саван раздетое тело,
 Из прошлого будни все помнят и ждут.

 Канули в историю месяцы лета
 Живые уходят, нам их не вернуть,
 А сердце сжигает вопрос без ответа:
 -Недели проходят, родных не вернуть.
                25 августа 2020г.


Рецензии